Esta función está disponible para los usuarios que han activado Workforce HR.
¿Qué se trata en esta guía?
Editar una plantilla de formulario
Cuando sea necesario, puede realizar cambios en los detalles, secciones y preguntas de la plantilla de formulario.
Para editar una plantilla de formulario, navegue a RR. HH. > Formularios > Plantillas de formulario y seleccione el botón Editar:
Editar una página o sección
Para editar el nombre de una sección, haga clic en "editar nombre de sección":
Para editar una sección diferente, haga clic en el ícono de lápiz junto a la sección correspondiente.
Editar una pregunta
Para editar una pregunta, haga clic en ella:
Editar el proceso de aprobación del formulario
Puede editar un proceso de aprobación del formulario, que determina quién aprueba el formulario cuando un empleado lo envía.
Para editar un proceso de aprobación del formulario:
Navegue a RR. HH. > Formularios > Plantillas de formulario > Editar en el formulario que desea editar.
Seleccione la pestaña Procesos de aprobación.
Haga clic en Agregar.
Seleccione las opciones relevantes para "cuando sea enviado por" y para "requiere aprobación de".
Seleccione Crear para guardar.
Tenga en cuenta que puede agregar varios procesos de aprobación.
Los procesos de aprobación están ordenados. Por ejemplo, las aprobaciones correspondientes a la segunda etapa no pueden completarse hasta que la primera etapa esté finalizada. Los aprobadores también serán notificados por etapas. Una vez completada la primera etapa, solo entonces los aprobadores de la segunda etapa serán notificados y podrán aprobar el formulario.
Editar la configuración del formulario
Puede editar la configuración del formulario, que incluye:
Nombre
Categoría
Qué empleados pueden acceder al formulario
Si el formulario está "activo"
Si el formulario debe estar disponible para incluirlo durante la incorporación
Descripción
Notificaciones
Para editar la configuración del formulario:
Navegue a RR. HH. > Formularios > Plantillas de formulario > Editar en el formulario que desea editar.
Seleccione la pestaña Configuración.
Edite los siguientes detalles de su formulario:
Nombre: el personal podrá ver esto al completar un formulario.
Categoría: el motivo del formulario. Se describen ejemplos comunes aquí.
Activo: controla si los usuarios pueden acceder y completar este formulario. Desmarque si los usuarios aún no deben tener acceso.
Disponible para asignar al incorporar un empleado: hace que el formulario esté disponible para enviarse durante la incorporación.
Descripción: información sobre el formulario (incluyendo cuándo enviarlo).
Notificaciones: especifique los puestos que deben recibir una notificación cuando se envíen los formularios.
Seleccione Actualizar para guardar.

Para configurar quién puede acceder al formulario en cualquier momento, vaya a "Autoservicio del empleado". Aquí puede seleccionar todos los empleados, ciertos puestos, equipos/ubicaciones, o crear grupos de usuarios seleccionando puestos, equipos o una combinación de ambos.
Archivar una plantilla de formulario
Cuando una plantilla de formulario se vuelve inactiva, ya no aparecerá para que los empleados la completen en la aplicación móvil. Aún se puede acceder a las respuestas anteriores.
Una plantilla de formulario inactiva también permanecerá en la pestaña Administrar plantillas de formulario y puede reactivarse en cualquier momento.
Para desactivar una plantilla de formulario, haga clic en el botón Editar junto a la plantilla de formulario correspondiente y luego en Configuración. A continuación, desmarque la casilla Activo y guarde los cambios con el botón Actualizar.
Para reactivar una plantilla de formulario, haga clic en el botón Editar junto a la plantilla de formulario correspondiente y luego en Configuración. A continuación, marque la casilla Activo y guarde los cambios con el botón Actualizar.
Eliminar una plantilla de formulario
Cuando se elimina una plantilla de formulario, ya no aparecerá para que los empleados la completen en la aplicación móvil, y las plantillas de formulario eliminadas no pueden reactivarse. Aún se puede acceder a las respuestas de las plantillas de formulario eliminadas.
Para eliminar una plantilla de formulario, haga clic en el botón ⋮ en la plantilla de formulario correspondiente y luego en Eliminar. Confirme en la ventana emergente:









